完熟みかん

寒さ厳しい本格的な冬の晩生みかん

温州みかんは出荷時期によって呼び方や風味、味が異なります。晩生(おくて)みかんとは1月頃から出回るシーズンで一番最後に出るみかんのことです。肥後庵が取り扱っているのは熊本県で収穫されるもので、10月を皮切りに翌年3月までみかんシーズンは続いてきます。本格的な冬の寒さが深まる季節においしい味わいです。 しっかり甘くて舌先に感じるかすかな酸味がおいしいみかんです

晩生みかんの特徴は早生みかんに比べて内袋がほんの少し厚くなり、その中にたっぷりとジューシー果汁が詰まっていることです。しっかり完熟していて、ほんのり感じる酸味と上品な甘さをもつみかんです。皮をむけばブワッと広がる柑橘みかんのいい香り、本格的な冬の時期に誠に映えるみかんです。冬にこたつで食べる甘くておいしいみかんのイメージは、晩生みかんから来ています。

みかんの濃厚な味わいがおいしく、自分用に、贈答用に選ばれています。栽培環境管理と高い技術に裏打ちされた高品質の晩生みかんをお楽しみください。
熊本県のオレンジベルト地帯

熊本県はデコポンやみかんなどを始めとした柑橘果物が豊富です。その多くは「オレンジベルト」と呼ばれる柑橘類の産地帯で栽培されています。有明海を臨むオレンジベルトでは気象や土壌の条件が栽培に適しており、熊本特産の柑橘ブランドに一役買っています。
こんなお客様にご利用頂いています
・中国鍼灸治療院さま(神奈川県):お歳暮に特選5kgを6件ご注文頂きました。
・建築会社さま(埼玉県):お歳暮に特選5kgを4件ご注文頂きました。
・現代美術ギャラリーさま(東京都):お歳暮ギフトに特選3.5kgを135件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(大阪府):卒業祝いに10kgを1件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(愛知県):お供えに5kgを1件ご注文頂きました。

熊本県は果物を収穫する地域において内陸盆地的な気候の影響を受けるため、昼と夜の温度差がとても大きくなります。果物は寒暖の差が激しい環境で育てられると甘くて質のいいできになります。
熊本県の上水道は栄養豊富な地下水で100%まかなわれています。果物の成分は水分が大半を占めています。ミネラルをたっぷり含んだ熊本の水で育った果物は果汁がジューシーです。
肥後庵が取り扱っている果物はあえて熊本県産に限定しています。その理由は目の届く範囲の信頼できる生産者から買い付けをするためです。自分がよく分かっていない果物を右から左へ流すのではなく、 元々生産者だったバイヤーが一つ一つの果物の目利きを行い、品質の高い本当においしい果物だけを仕入れています。

【完熟みかん 3kg】


内容詳細
商品内容 完熟みかん M-Lサイズ
金額 ¥3,400(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 120331
産地 熊本県
商品重量 3kg(約24-30個)


購入数  個


【完熟みかん 5kg】


内容詳細
商品内容 完熟みかん M-Lサイズ
金額 ¥4,500(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 120351
産地 熊本県
商品重量 5kg(約40-50個)


購入数  個


【完熟みかん 9kg】


内容詳細
商品内容 完熟みかん M-Lサイズ
金額 ¥6,800(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 120310
産地 熊本県
商品重量 9kg(約72-90個)


購入数  個